로그인

회원가입 아이디/비밀번호찾기 
  • 첫번째
  • 두번째

캐나다유학후이민과 노바스코샤 주정부이민, 그 두 번째..

캐나다유학후이민과 노바스코샤 주정부이민, 그 두 번째..

지난 포스팅에 이어서 노바스코샤의 주정부이민 제도에 대해서 좀 알아보겠습니다. 

캐나다유학후이민에 대해서 계속 얘기를 하면서 유학후이민이 아닌 다른 카테고리를 자꾸 얘기하는 이유는 노바스코샤의 주정부이민제도(NSNP)에서 유학생 카테고리는 노바스코샤에서 졸업 후 사업을 해야 주정부이민을 진행할 수 있습니다.

 


그래서 노바스코샤에서 학교를 졸업 후에 취업을 하는 사람들은 유학생 카테고리가 아닌 다른 카테고리를 통해서 주정부이민을 진행해야 합니다. 지난 포스팅에서는 Skilled Worker 카테고리에 대해서 얘기를 했었습니다. 

 


이번에는 그 두 번째로 Nova Scotia Experience: Express Entry 에 대해서 얘기를 해보겠습니다. 

 


Nova Scotia Experience: Express Entry

The Nova Scotia Experience: Express Entry stream selects highly skilled individuals who wish to live in Nova Scotia permanently. Applicants must have at least one year of experience working in Nova Scotia in a high skilled occupation. 
Nova Scotia Experience: Express Entry 카테고리는 노바스코샤에 영구 정착하기 원하는 고도로 숙련된 사람을 선택합니다. 신청자는 노바스코샤에서 숙련직종으로 최소 1년 이상의 취업경력을 가지고 있어야 합니다.

ELIGIBILITY 
To apply you must: 
요건은 아래와 같습니다.

have at least 1 year of work experience in Nova Scotia; 
노바스코샤에서 최소 1년 이상 경력이 있어야 합니다.
be 21 to 55 years old; 
나이가 만 21세에서 만 55세 사이여야 합니다.
have a Canadian high school credential or equivalent; 
캐나다의 고등학교 학력이나 그와 동등한 수준의 학력을 가지고 있어야 합니다.
prove language ability in English or French on the Canadian Language Benchmark (CLB). You need CLB 7 for skilled work in the National Occupational Classification (NOC) 0 and A. You need CLB 5 for NOC B positions; 
CLB를 통해서 영어나 불어 능력을 입증해야 합니다. NOC 상에서 0와 A에 해당하는 숙련직은 CLB 7레벨(IELTS 각 영역 6.0)이 필요합니다. NOC B에 해당하는 직종에 대해서는 CLB 5레벨(IELTS reading 4.0, speaking/listening/writing 5.0)이 필요합니다.
have a profile registered in Citizenship and Immigration Canada’s Express Entry
연방이민성의 Express Entry에 등록이 되어 있어야 합니다.

위 요건 중 마지막에 연방의 Express Entry에 등록이 되어 있어야 한다는 것은 연방의 아래 이민제도들 중 하나의 요건을 이미 충족하고 있어야 한다는 의미입니다.
 - Federal Skilled Worker
 - Canadian Experience Class[CEC]
 - Federal Skilled Trades Class
물론 노바스코샤에서의 1년을 일한 상태이라면 그 자체로 CEC 요건을 충족시킬 수 있습니다. 절차적으로는 Express Entry에 신청을 먼저 진행하고 나서 NSNP를 신청합니다.

 


이 카테고리의 특징은 아래와 같습니다.
 - 캐나다에서 취업을 한 직종과 연관된 경력이 이전에 없더라도 노바스코샤에서 1년의 경력을 쌓은 후에 신청할 수 있습니다.
 - 연방의 Express Entry와 연계된 프로그램으로 CRS 에서 가산점을 받게 됩니다.
 - 이 내용은 노바스코샤에서 유학을 하는 것과는 무관합니다. 즉 노바스코샤에서 유학을 하지 않았더라도 취업만으로 적용이 됩니다. 

캐나다 유학 후 이민에 대해서 궁금하신 점은 아래로 문의주세요.

 


첨부파일 다운로드

등록자심동섭

등록일2016-07-15

조회수5,578

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :