로그인

회원가입 아이디/비밀번호찾기 
  • 첫번째
  • 두번째

캐나다유학후이민, 그리고 노바스코샤 주정부이민

캐나다유학후이민, 그리고 노바스코샤 주정부이민

노바스코샤 주정부이민에 대해서 포스팅을 좀 할까 합니다. 지난 포스팅에서 노바스코샤 주정부이민 카테고리 중에서 유학생을 대상으로 하는 카테고리에 대해서 안내를 했습니다. 아래 링크 참고하시면 됩니다.

 


캐나다유학후이민에 대한 얘기를 하고 있지만 오늘 얘기를 하는 노바스코샤 주정부이민(NSNP) 카테고리는 Skilled Worker와 Nova Scotia Experience: Express Entry 두 가지 카테고리입니다. 하나씩 간단하게 살펴보겠습니다.

Skilled Worker

 


The Skilled Worker stream helps employers recruit foreign workers and recently graduated international students whose skills are needed in Nova Scotia. An employer can only hire foreign workers for positions they have been unable to fill with permanent residents or Canadian citizens. 
Skilled Worker 카테고리는 고용주들이 외국인 노동자나 노바스코샤에서 필요한 기술을 가지고 있는 최근에 졸업한 유학생을 채용할 수 있도록 도웁니다. 고용주는 영주권자나 시민권자로 충족할 수 없는 포지션에 한해 외국인을 채용할 수 있습니다.[고용주는 외국인을 채용하기 이전에 영주권자나 시민권자를 채용하기 위해서 충분한 노력을 했음을 노바스코샤 주정부에 입증해야 합니다.]

ELIGIBILITY 
To apply you must: 
요건은 아래와 같습니다.

have a full-time permanent job offer from a Nova Scotia employer; 
노바스코샤의 고용주[2년 이상 사업체를 운영한 고용주]로부터 풀타임 영구고용제의가 있어야 합니다.
have 1 year of work experience related to the job. (Semi-skilled and low-skilled workers must already have six months’ experience with the employer.);  
관련직종으로 1년의 경력이 있어야 합니다. (비숙련직의 경우에는 해당 고용주와 6개월의 경력을 이미 가지고 있어야 합니다) [최근 5년 이내에 12개월 혹은 1,560시간 이상, Skille level D인 경우에는 유학생의 Post-graduation work permit이 인정되지 않습니다.]
be 21 to 55 years old; 
나이가 만 21세에서 만 55세 사이여야 합니다.
have a high school diploma; 
고졸 이상의 학력이 있어야 합니다.
have the appropriate training, skills and/or accreditation for the job; 
해당 직종에 적합한 교육이나 기술, 자격 등을 갖추고 있어야 합니다.
prove language ability equal to Canadian Language Benchmark (CLB) Level 5 if you are a skilled worker. If your first language is English or French, that is enough proof. Semi-skilled and low-skilled workers must have test results to prove they meet CLB 4 even if their first language is English or French; 
숙련직인 경우에는 CLB 5레벨(IELTS reading 4.0, speaking/listening/writing 5.0)에 해당하는 언어능력을 증빙해야 합니다. 모국어가 영어나 불어인 경우에는 점수를 제출하지 않아도 됩니다. 비숙련직인 경우에는 모국어가 영어나 불어라 하더라도 CLB 4레벨의 점수(IELTS reading 3.5, writing/speaking 4.0, listening 4.5)를 제출해야 합니다.
show enough financial resources to successfully settle in Nova Scotia.
노바스코샤에 성공적으로 정착할 수 있는 충분한 재정능력을 입증해야 합니다.

 


 


이 카테고리의 특징은 아래와 같습니다.
 - 숙련직으로 기존에 1년의 관련경력이 있는 경우에는 취업기간이 필요없이 잡오퍼를 가지고 바로 주정부이민을 할 수 있습니다.
 - 비숙련직 6개월 취업만으로도 주정부이민이 가능할 수 있습니다.
 - 이 내용은 노바스코샤에서 유학을 하는 것과는 무관합니다. 즉 노바스코샤에서 유학을 하지 않았더라도 취업만으로 적용이 됩니다.

Nova Scotia Experience: Express Entry에 대해서는 다음 포스팅에서 다시 살펴보겠습니다. 제 포스팅을 읽는 누군가에게 조그마한 도움이 될 수 있기를 바랍니다.

첨부파일 다운로드

등록자심동섭

등록일2016-07-13

조회수3,856

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 

김숙향

| 2016-07-23

추천하기0반대하기0댓글등록

감사합니다

스팸방지코드 :