로그인

회원가입 아이디/비밀번호찾기 
  • 첫번째
  • 두번째

AACanada 추천프로그램

캐나다 취업 후 이민

 

캐나다의 이민제도만 놓고 본다면 영주권을 위해서 가장 중요한 것은 캐나다 내에서의 취업입니다.

특히나 지금의 캐나다 이민제도는 일부 사업이민이나 초청이민 등의 카테고리를 제외하고는 대부분 캐나다에서의 취업을 요구하고 있습니다.

 

그 취업은 단순하게 캐나다에서 합법적으로 일을 하고 있다는 내용보다는 캐나다의 고용주로부터 강력한 서포트가 필요합니다.

 

캐나다에서 유학을 해서 post-graudation work permit을 받더라도 결국에는 LMIA(Labour Matket Impact Assessment)가 필요하며 고용주로부터 지원을 받아야 합니다.

 

일부 케이스의 경우에는 캐나다에서 바로 고용주를 확보하여 LMIA를 지원받아 바로 취업을 함으로써 가장 빠르게 영주권으로 연결될 수 있습니다.

 

캐나다에서 활용할만한 경력이나 스킬이 없는 경우에도 가능한 경우가 있기 때문에 유학 후 이민 이외에 취업 후 이민에 대해서도 장단점을 면밀히 살펴본 후 결정을 할 필요가 있습니다.

 

캐나다에서 유학이 없이 일단 고용주를 확보해서 LMIA를 통해 취업비자를 받고 영주권을 빠르게 받는 분들도 많이 계십니다.

 

캐나다 취업 자세히 보러가기

첨부파일 다운로드

등록자심○○

등록일2015-11-29

조회수1,965

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :
  1