음식점의 메뉴판에는 대부분 음식 재료에 대한 정보가 나와 있다.
음식 재료 이름을 영어로 알고 있으면 주문할 때 맛을 예상할 수 있어서 편하니 참고하자.
abalone - 전복
basil - 바질 잎으로 만든 향신료
clam - 조개
codfish - 대구
crab - 게
cuttlefish - 오징어
duck - 오리
flatfish - 넙치류
ginger - 생강
lamb - 어린양고기
lentil - 렌즈콩
lobster - 바닷가재
mushroom - 버섯
mutton - 양고기
octopus - 문어
onion - 양파
oyster - 굴
paprika - 단맛이 나는 고추로 만든 향신료
prawn - 참새우
sardine - 정어리
scallop - 가리비
shrimp - 새우
sole - 허가자미(어류)
trout - 송어
truffle - 송로버섯
venison - 사슴고기