로그인

회원가입 아이디/비밀번호찾기 
  • 첫번째
  • 두번째

비자/이민 관련 소식

노바스코샤 주정부이민 유학생 카테고리

캐나다 유학 후 이민(12) : 노바스코샤 주정부이민 유학생 카테고리

 

노바스코샤 주정부이민제도에서 유학생을 대상으로 하는 카테고리를 알아보겠습니다. 예전에 유학생 카테고리는 인기가 많았었는데요, 지금은 졸업 후 취업이 아니라 사업체를 운영하는 것을 요구하고 있습니다. 지금의 유학생 카테고리는 조금 독특하죠. 명칭은 아래와 같습니다.

 

International Graduate Entrepreneur

유학생 기업가

 

제목에서 거의 모든 내용이 다 있습니다(^^;)

 

The International Graduate Entrepreneur Stream is for recent graduates of a Nova Scotia university or the Nova Scotia Community College. They must have already started or bought a Nova Scotia business and operated it for at least a year. If they intend to settle in Nova Scotia, the graduate may be nominated for permanent resident status. Application to the stream is by invitation only.

유학생 기업가 카테고리는 노바스코샤의 University나 Community college를 최근에 졸업한 사람을 대상으로 합니다. 노바스코샤에서 이미 사업을 시작했거나 구입했어야 하고, 최소 1년 이상 운영을 했어야 합니다. 만일 노바스코샤에 정착하기 원한다면 이 유학생은 영주권을 위한 주정부승인을 받을 것입니다. Invitation을 받아야 신청가능합니다.

 

ELIGIBILITY

자격

To apply you must:

신청하기 위해서는 아래 조건을 갖추어야 합니다.

 

want to live permanently in Nova Scotia while owning and actively managing a Nova Scotia business;

노바스코샤에서 사업체를 가지고 활발하게 운영하면서 노바스코샤에 정착할 의사가 있어야 합니다.

have at least one year’s continuous experience actively managing and owning your current Nova Scotia business (100% ownership minimum);

최소 1년 이상 연속적으로 사업체 운영을 해왔어야 하고 노바스코샤 사업체(100% 오너쉽)를 가지고 있어야 합니다.

have completed a degree or diploma after at least 2 academic years of full-time, in-person study at a university in Nova Scotia or the Nova Scotia Community College;

노바스코샤의 University나 Community college에서 최소 2년 이상 풀타임으로 실제 학업을 해서 degree나 diploma를 취득했어야 합니다.

have a valid post-graduation work permit;

유효한 post-graduation work permit

have a score of at least 7 on the Canadian Language Benchmark in speaking, listening, reading and writing in English or French;

complete an online Expression of Interest;

영어나 불어에서 말하기, 듣기, 읽기, 쓰기 각 영역에서 CLB 레벨 7 이상의 공인점수를 가지고 있고 EOI 온라인 절차를 완료했어야 합니다.

receive an Invitation to Apply from the Nova Scotia Office of Immigration.

노바스코샤 이민국으로부터 신청하라는 Invitation을 받았어야 합니다.

 

 

아무래도 유학생이 사업체를 운영하는 것이 케이스가 많지 않아서인지 아직 활발하게 카테고리가 운영되지는 않고 있습니다.

 

그럼 유학생은 사업체를 운영하지 않으면 영주권을 신청 못하느냐? 물론 아닙니다.

노바스코샤에서 숙련직으로 1년 취업을 하고 나면 Skilled worker로서 다른 노바스코샤 주정부이민 카테고리(Nova Scotia Experience: Express Entry)로 신청이 가능합니다. 

 

이 카테고리는 연방의 Express Entry와 연계되어 있는 카테고리인데요, 

이와 같이 Express Entry와 연계된 주정부이민은 알버타주를 제외하고 모든 주에 마련이 되어 있습니다.

 

보통은 연방의 Federal skilled workers, Canadian Experience Class, Federal Skilled Trades Class 중에서 한 가지의 요건을 갖추고 주정부요건을 갖춘 상태에서 빠르게 진행이 되는 제도입니다.

다른 주에서는 취업 즉시 가능한 Express Entry 연게 주정부이민도 많이 있지만 Nova Scotia Experience: Express Entry는 연방의 카테고리 중에서 CEC하고만 연결을 지어서 1년 취업을 한 이후에만 진행이 가능합니다.

 

그리고 이 카테고리는 노바스코샤에서의 유학과는 무관하게 노바스코샤 취업경력만 가지고 신청을 하는 카테고리입니다.

거꾸로 얘기하면 다른 주에서 졸업을 한 학생도 이 카테고리로 진행이 가능할 수 있다는 얘기입니다.

첨부파일 다운로드

등록자심동섭

등록일2016-07-11

조회수1,485

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :