로그인

회원가입 아이디/비밀번호찾기 
  • 첫번째
  • 두번째

비자/이민 관련 소식

캐나다 학생비자를 유지하기 위한 조건 : 풀타임 vs 파트타임

캐나다 학생비자를 승인받기 위해서는 반드시 풀타임 과정에 등록을 해야 한다?

캐나다 학생비자를 유지하기 위해서는 반드시 풀타임 수업에 재학을 해야 한다?

이런 내용으로 알고 계시는 분들이 많이 있으신데요, 이런 건에 대해서 이민성에서는 아래와 같이 설명을 하고 있습니다.

 

 

풀타임인지 파트타임인지에 대한 정의는 이민성에서 획일적인 기준을 가지고 있는 것은 아니고 각 교육기관에서 규정을 하는 것에 따릅니다. 예를 들어서 주당 15시간 수업이 풀타임 수업일 수도 있고 파트타임 수업일 수도 있습니다.


파트타임 수업에 대해서도 Study permit을 신청할 수 있고 승인을 받을 수도 있습니다.


풀타임 수업으로 Study permit 승인을 받았다 하더라도 DLI 넘버가 있는 교육기관에서 공부를 하는 한 학생비자 유지를 위해서 반드시 풀타임 수업을 들어야만 하는 것은 아닙니다.


바꿔서 얘기하면 DLI 넘버가 있는 학교로 학교 변경을 하면서 풀타임에서 파트타임 수업으로 변경도 가능합니다.


다만 학업 중 합법적인 취업을 위해서는 풀타임 과정에 재학중이어야 합니다.


이런 내용에 해당하시는 분들이 많이 있으시지는 않겠지만, 언제나 정확하게 아는 게 힘이죠~

자세한 내용에 대해서는 AA Canada에 문의주세요.

AA Canada

02-567-4345

첨부파일 다운로드

등록자심동섭

등록일2019-01-18

조회수510

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :